トラベルバリュー食彩・台北美食探訪

【食彩】『伝統とモダン、多国籍の融和 台北美食探訪』を公開

各地の食を独自取材しご紹介する「食彩」ページでは、近年多様化の一途をたどっている台湾の食に焦点をあて、「伝統とモダン、多国籍の融和 台北美食探訪」を公開。
伝統的な台湾料理に、ヨーロッパや日本を含むアジア各地の料理の特色を取り入れたモダンなフュージョン系台湾料理に注目。台湾台北市の鈺善閣や富錦樹台菜香檳、松園禅林など食材や盛り付けにこだわった極上の台湾グルメを紹介しています。

富錦樹台菜香檳

シャンパンに合う新しい台湾料理・富錦樹台菜香檳

伝統的な台湾料理に和食やフレンチのエッセンスを散りばめてアレンジした、新感覚の創作台湾料理が味わえるレストラン「富錦樹台菜香檳」。コンセプトは“シャンパンに合う台湾料理”。厳選した素材で油を控えて調理するヘルシーな料理と、シャンパーニュとのマリアージュを楽しめます。
トラベルバリュー「ギャラリー」では、「食彩」に掲載しきれなかった台湾の魅力的な一面をたくさんの画像とともに紹介しています。

  • facebook
  • twitter