《55年目のフィッシャーマンズスープ、おすすめポイント》
サフランの風味が効いたマルセイユ風のスープのベースは、下田ならではの金目鯛のアラ出汁、貝の旨味出汁、野菜の甘さを凝縮したフォン・ド・レギュームをそれぞれ別々に作り、丁寧に調和させています。甘味と旨味が絶妙なバランスに仕立てられ、隠し味の和出汁の優しさも感じていただけます。
スープの〆には、トマト仕立てのリゾットをどうぞ。
さらに朝食は、日本酒やワイン、にぎり寿司などを含む100種類以上のメニューが並ぶ和洋ブッフェで「優雅な朝食」をお召し上がりいただきます。(2プラン共通)
今後も下田東急ホテルでは、伊豆下田に旅してこそ体験できるグルメやアクティビティを盛り込んだ宿泊プランや過ごし方をお客様にご提案してまいります。
開業55周年記念プラン 概要
2017年9月1日(金)~2018年3月31日(土)
【宿泊期間】
2017年10月1日(日)~2018年3月31日(土)
【料金】
1.開業55周年記念(伊勢海老編)
「55年目のフィッシャーマンズスープ」プラン 17,800円~
2.開業55周年記念(伊勢海老とジビエ編)
「さらにジビエで伊豆の味覚を満喫!」プラン 19,800円~
(各1泊夕・朝食付き スーペリアツイン 2名1室利用/お1人様料金 税・サ込み)
【ご夕食メニュー】
▼開業55周年記念(伊勢海老編)「55年目のフィッシャーマンズスープ」プラン
● お刺身のアソート 菜園見立て
●野菜の炊き合わせ
●伊勢海老と魚介類のフィッシャーマンズスープ仕立て バジルアイヨリとご一緒に
●トマトリゾット
●本日のデザート
●コーヒー・紅茶
●パンとオリーブオイル
▼開業55周年記念(伊勢海老とジビエ編)「さらにジビエで伊豆の味覚を満喫!」プラン
●ジビエ編でご提供するオプショナルの一品
A.伊豆鹿のポワレ サツマイモのピュレ、洋ナシのコンポート フランボワーズソース
または、
B.伊豆猪のグリエ 胡桃と茸のフリカッセ ブラックペッパーソース
※その日に入手可能な、伊豆の山から頂く恵みをご提供するため、 A・Bの選択はおまかせとなります。55周年記念プランの特別料理(伊勢海老編)のお献立の中に、上記のジビエ料理を含めたコースをご提供いたします。
下田東急ホテル概要
1962年(昭和37年)10月8日
リニューアルオープン:
2017年(平成29年)4月21日
所在地:
静岡県下田市五丁目12-1
TEL:
0558-22-2411
施設:
客室115室、レストラン、ラウンジ、男女温泉(露天風呂付)
アクセス:
電車/東京より特急踊子にて2時間40分、伊豆急下田駅より無料シャトルバスあり、車/東名沼津IC.より伊豆中央道、修善寺道路経由約1時間40分
URL :
https://www.shimoda-h.tokyuhotels.co.jp
55年目のフィッシャーマンズスープで乾杯! | 下田 東急ホテル
