ニュース|兵庫県

2017.8.31

松茸をはじめとする秋の食材を味わえる秋の味覚フェア開催

松茸をはじめとする秋の食材を味わえる秋の味覚フェア開催
株式会社ホテルオークラ神戸(所在地:神戸市中央区波止場町、代表取締役社長:石垣 聡)は、9月1日(金)から10月31日(火)の期間、松茸をはじめとする秋の食材を味わえるランチ・ディナーを各レストランにて販売いたします。(写真:和食堂「山里」ランチ)

このページをシェアする

和食堂「山里」では、秋の味覚の中でも、王者と謳われる「松茸」を煮る、蒸す、焼くなどの様々な調理方法で味わうことができる松茸づくしの「松茸会席」をはじめ、ランチタイムには、2ヶ月に一度メニューがかわる「四季折々膳」に松茸の土瓶蒸しやご注文をいただいてから炊き上げる松茸釜飯をご用意いたします。また、中国料理「桃花林」では松茸、ふかひれ、たけのこが入った香りと食感を味わうスープ、きのこ入り麻婆豆腐など、四季の逸品を味わえる「プレミアムランチ」や、ディナータイムには牛肉と松茸をオイスターソースと合わせたひと皿をはじめ、秋の味覚をふんだんに取り入れたコース料理をお愉しみいただきます。その他にも、各レストランにて秋の味覚を味わう料理がご堪能いただけます。詳細は次の通り。

【秋の味覚フェア】

●販売期間:
2017年9月1日(金)~10月31日(火)

●販売レストラン・営業時間・料金

◆1階 和食堂「山里」
・営業時間:
ランチ11:30a.m.~2:30p.m.
ディナー5:30p.m.~9:00p.m.

ランチ「四季折々膳」¥3,456
ディナー「松茸会席」¥16,200

◆1階 鉄板焼「さざんか」
・営業時間:
ランチ11:30a.m.~2:30p.m.
ディナー5:30p.m.~9:30p.m.

ランチ「秋のにぎわいランチ」¥4,104
ディナー「おすすめ神戸ビーフディナー」¥19,440

◆3階 中国料理「桃花林」
・営業時間:
ランチ11:30a.m.~2:30p.m.
ディナー5:30p.m.~9:30p.m.

ランチ「プレミアムランチ」¥3,456
ディナー「料理長おすすめディナー~秋実彩譜~」¥12,960
※中国料理「桃花林」のメニューはお二人様より承ります。

◆35階 フランス料理「レストラン エメラルド」
・営業時間:
ランチ11:30a.m.~2:30p.m.
(土・日曜日、祝日限定)
ディナー5:30p.m.~9:30p.m.
※月・火は定休日(祝日の場合は営業)

ランチ Menu de Terroir~フランスの美食紀行~「秋のボルドー・ペリゴール」ランチ¥5,400
ディナー Menu de Terroir~フランスの美食紀行~「秋のボルドー・ペリゴール」ディナー¥12,960

※ご案内の税込価格の10%をサービス料として頂戴いたします。

■一般のお客様のご予約・お問い合わせ
・和食堂「山里」
 TEL.078-333-3527

・鉄板焼「さざんか」
 TEL.078-333-3528

・中国料理「桃花林」
 TEL.078-333-3526

・フランス料理「レストラン エメラルド」
 TEL.078-333-3520
<画像提供:オークラ ホテルズ & リゾーツ>

神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】

神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
神戸メリケンパークにそびえる地上35階建てのホテルオークラ神戸の公式サイト。ホテルオークラより受け継いだ伝統の格式、上質な空間、そして洗練されたおもてなし。宿泊、レストラン、会議・宴会、ウエディングのご予約やお申し込みを承ります。
13 件

このページをシェアする