ニュース|大阪府

2017.9.25

五感で愉しむ10月の特別メニュー

五感で愉しむ10月の特別メニュー
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、10月1日(日)から10月31日(火)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、旬を迎える“松茸”や“甘鯛”などを使用した特別メニューを提供いたします。

このページをシェアする

欧風料理・鉄板焼は、秋の味覚の王様”松茸”をふんだんに使ったコースをそれぞれご用意。松茸本来の香りを存分にお楽しみいただけるオリジナリティ溢れるメニューをご賞味いただけます。日本料理は、身が締まり上品な甘みを持つ"甘鯛"本来の味わいを心ゆくまでご堪能くださいませ。

【欧風料理】松茸と真鯛のカルトッチョ(紙包み焼き) バーニャカウダソース

【期 間】10月1日(日)~ 10月31日(火)
・ランチ/11:30~15:00
・ディナー/17:00~21:00
【場 所】57階 レストラン「ZK」

素材を引き立てる豊かな香りが特徴の”松茸”

【料 金】
<欧風料理> スペシャリテ 15,000円

【欧風料理コース】「スぺシャリテ」より

・アミューズ
・秋刀魚のオイル漬け 秋刀魚の肝ソース ブルスケッタのように
・松茸と秋鱧 秋鱧と鶏節の旨味を加えたコンソメスープ仕立て
 スダチ風味
・松茸と真鯛のカルトッチョ(紙包み焼き) バーニャカウダソース
・松茸と海老のアーリオオーリオ ボッタルガ添え
・国産牛ロース肉のステーキ 松茸のリゾピラフ添え ソースジャポネ
・濃縮したリンゴのスープ シードルのグラニテと蜂蜜の香り
・グランデセール
<鉄板焼> 香 26,000円

【鉄板焼コース】「香」より

・付出し
・松茸の鉄板焼 スダチ添え
・黒毛和牛ロース肉とトマト 松茸のすき焼き仕立て
・松茸と鱧の和風コンソメ仕立て 柚子の香り
・~黒毛和牛~ フィレ肉 80g または ロース肉 100g
・野菜の鉄板焼
・ガーリックライス
・赤出汁 香の物
・季節のフルーツとシャーベット または 黒糖パンケーキ
<日本料理> 旬彩 15,000円

【日本料理コース】「旬彩」より

・胡桃豆腐美味餡掛け
・清汁仕立て 甘鯛蓮根餅包み
・甘鯛昆布〆 鮪角造り 縞鯵重ね造り
・甘鯛曙焼き 真名鰹西京焼き
・海老芋唐揚げ かに餡かけ
・吹き寄せ蒸し(たら白子・甘鯛・車海老)
・きのこ鶏ご飯
・赤出汁 香の物
・柿 巨峰 梨 ミント
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。

【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
レストラン予約/受付時間10:00~20:00

<画像提供:都ホテルズ&リゾーツ>
15 件

このページをシェアする

presentトラベルバリュー・プレゼント

青森県十和田市のブルワリーから『奥入瀬ビール』をプレゼント

奥入瀬ビールは、選び抜かれた麦芽とホップを奥入瀬の源流水で仕込み、本場チェコに学んだ技術で醸造されたこだわりの地ビールです。大人時間を彩る旅の情報サイト「トラベルバリュー」では、「奥入瀬ビール10本セット」プレゼントのご紹介をしています。
プレゼントに応募する 応募には会員登録が必要です。

トラベルバリュー国内ツアー検索

国内ツアー検索ならトラベルバリュー

トラベルバリュー国内ツアー検索では、北海道から沖縄まで全国各地の格安国内ツアーを最安値からテーマ・目的別で検索・比較可能。人気の日帰りバスツアーや、航空券パック、列車+ホテルパックなど、あなた好みの国内ツアーを条件を指定して検索することが出来ます。
国内ツアー検索を見る

メニューから記事を見る