ニュース|熊本県

2017.6.8

界 阿蘇プロデュースの機内食をJAL国内線ファーストクラスで提供

界 阿蘇プロデュースの機内食をJAL国内線ファーストクラスで提供
大分県・瀬の本温泉にある温泉旅館「星野リゾート 界 阿蘇」 (以下「界 阿蘇」) は、日本航空株式会社(以下、「JAL」)と提携し、2017年5月1日から31日までの期間、界 阿蘇プロデュースの機内食をJAL国内線ファーストクラスで提供します。

このページをシェアする

熊本あか牛や大分どんこ椎茸など、九州の食の魅力を存分に感じられる機内食
今回、界 阿蘇がプロデュースしたスペシャルメニューを、5月の1か月間、上旬、中旬、下旬の10日替わりで提供します。熊本あか牛や大分どんこ椎茸をはじめとする九州の食材、青ネギを巻いて酢味噌で味わう郷土料理「一文字ぐるぐる」など、九州の食の魅力を存分に感じられる料理に仕上げました。

上旬のメインには、熊本あか牛を使った香ばしい牛カツを用意しました。うま味成分を多く含み、余分な脂肪が少ない熊本あか牛に、阿蘇のトマトを使ったソースを合わせました。中旬には、熊本あか牛の肉じゃがを皮で包み、べっこう餡を掛けた新しい調理法で提供します。下旬は熊本の大地に育まれたりんどうポークと赤茄子の博多蒸しを楽しめます。

他にも、肉厚な「大分どんこ椎茸煮」やうにを思わせる食感の「山うにとうふ」など、九州の味覚を堪能できるメニューです。

概要

■期間:
2017年5月1日~5月31日

■対象:
JAL国内線ファーストクラス
* 17:00以降の出発便対象。沖縄便は18:00以降の到着便で提供。

<5月1日~10日提供メニュー>
・小鉢
筍とグリンピースのクリーム煮
蛸と熊本塩トマトの阿蘇ヨーグルトオーロラソース掛け ブロッコリー

・主菜
熊本あか牛の香煎牛カツ 阿蘇のトマトソース
大分どんこ椎茸煮 燻サーモン木の芽寿司
一文字ぐるぐる 酢味噌添え
いきなり団子 界 阿蘇流
串打ち三種 山うにとうふ 海老艶煮 大根あちゃら漬

・ご飯 俵御飯 別府市 内成棚田米ヒノヒカリ
・味噌汁 若布の味噌汁
・茶菓 竹田市 荒城の月
*メニューは10日ごとに替わります。
<画像提供:株式会社星野リゾート>
8 件

このページをシェアする

presentトラベルバリュー・プレゼント

長崎初のワイナリーから『五島ワイン』をプレゼント

五島ワインは長崎初のワイナリー「五島ワイナリー」で醸造された希少価値のあるワインです。大人時間を彩る旅の情報サイト「トラベルバリュー」では、「五島ワイン2本セット」プレゼントのご紹介をしています。
プレゼントに応募する 応募には会員登録が必要です。

トラベルバリュー国内ツアー検索

国内ツアー検索ならトラベルバリュー

トラベルバリュー国内ツアー検索では、北海道から沖縄まで全国各地の格安国内ツアーを最安値からテーマ・目的別で検索・比較可能。人気の日帰りバスツアーや、航空券パック、列車+ホテルパックなど、あなた好みの国内ツアーを条件を指定して検索することが出来ます。
国内ツアー検索を見る

メニューから記事を見る