ニュース|大阪府

2017.6.16

ハワイの雰囲気をホテルのレストランで楽しむ 夏の楽しいひととき

ハワイの雰囲気をホテルのレストランで楽しむ 夏の楽しいひととき
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション(所在地 : 大阪府大阪市淀川区、支配人 木村 規子)では、2017年7月1日(土)~ 2017年8月31日(木)まで、「Nature of HAWAII Experience (ネイチャー オブ ハワイ エクスペリエンス)」をテーマに、ハワイの雰囲気をホテルで楽しんで頂くためのメニューをレストランでご提供いたします。(写真:ハワイアン グリルコンボ イメージ)

このページをシェアする

「Dining & Bar(ダイニング & バー) LAVAROCK(ラヴァロック)」ではハワイを体感していただけるホテルオリジナルメニューや、BAR19(バーナインティーン)では素敵な夜景とともにトロピカルカクテルの女王と呼ばれる”Mai-Tai(マイタイ)”を、ココナッツやマンゴーのフレーバーアレンジでお楽しみいただけます。コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーションの洗練されたダイニングとバーで、夏の楽しいひとときをお過ごしください。
■Dining & Bar LAVAROCK ダイニング&バー ラヴァロック(ロビー 階、3階)
「Dining & Bar LAVAROCK ダイニング & バー ラヴァロック」では、本場さながらのハワイアン キュイジーヌをお届けいたします。溶岩石(ラヴァロック)でじっくりとジューシーに焼き上げた多彩なハワイアン グリルをこの機会にぜひお楽しみください。

HAWAIIAN GRILL FESTIVAL(ハワイアン グリル フェスティバル)

​溶岩石で焼き、肉の旨みを存分に引き出したリブロースをはじめ、ベビーバックリブや大山(だいせん)どり、さらにガーリックシュリンプなど味わい豊かなハワイをテーマにしたグリル料理をお楽しみ下さい。

■期間:
2017年7月1日(土)~ 8月31日(木)
■時間:11:00~22:00
■内容:
・ハワイアングリルコンボ 6,000円
・ガーリックシュリンプ&ハワイアンライスプレート 2,900円
・サーモンと椰子の芽のロミロミタロイモチップとアボカドチップを添えて 2,500円
・カルーアポークタコス 1,500円

HAWAIIAN BLUE CHEESE BURGER( ハワイアン ブルーチーズバーガー)

イメージ

常夏の島をイメージしたフレッシュな食材が濃厚なハーモニーを奏でるハワイアン・ハンバーガー。ハワイのローカルバーガーショップで人気のバーガーを再現しました。香ばしさあふれるグリルオニオンと、ほど良い甘みと酸味が楽しめるグリルパイナップルに、味わい深くコクのあるブルーチーズを添えました。お口の中にハワイが広がる逸品です。

■期間:
2017年7月1日(土)~ 8月31日(木)
■時間:11:00~22:00
■内容:ハワイアン ブルーチーズバーガー
■料金:1,950円

SMART GATHERING ~ HAWAII~ スマート ギャザリング ~ハワイ~

イメージ

ダイニング&バー ラヴァロックを代表するシーズナルシェアプレート「SMART GATHERING(スマート ギャザリング)」。オードブルからデザートに至るまで、椰子の芽やマウイオニオンなどハワイアンイメージあふれる食材を贅沢に盛り込んだ、ハワイの雰囲気とともにお友達とシェアしてお召しあがりください。

■期間:
2017年7月1日(土)~ 8月31日(木)
■時間:17:00~22:00
■料金:1名様 3,500円(4名様よりご利用いただけます)
■内容:
【オードブル盛り合わせ】
・サーモンと椰子の芽のロミロミ
・マウイオニオンとトウモロコシのキッシュ
・カルーアポークと彩々野菜の生春巻き
・スライダーバーガー ロコモコ&スパム

【スープ】
・タロイモの冷製スープ ココナッツのフォーム
【ピザ】
・ポーチェギソーセージとパプリカのサクサクパイピザ
・リリコイフレーバー
【魚料理】
・マヒマヒのアーモンドフリット
・スパイシーアサイ―ヨーグルトディップ
【肉料理】
・アンガスハンギングテンダーのグリル
・キラウェアファイヤーBBQソース
<または>
・ガーリックシュリンプとパイナップルライス
【デザート】
・ポップオーダーとバニラアイス ハウピアソースで

Jayson Kanekoa (ジェイソン カネコア) 来館記念 Smart Gathering(スマート ギャザリング)

ワイコロア ビーチ マリオット リゾート&スパ エグゼクティブシェフ Jayson Kanekoa ジェイソン カネコア

■期間:
2017年8月7日(月)~ 8月31日(木)
■時間:17:00~22:00
■料金:1名様 4,000円
(4名様よりご利用いただけます)
■内容:
ハワイ島「ワイコロアマリオット リゾート&スパ」エグゼクティブシェフ Jayson Kanekoa(ジェイソン カネコア)氏が8月7日1夜限りでシェフ自らお料理をご提供致します。さらに、8月7日から8月31日までカネコアシェフのオリジナルオードブルを加えたジェイソン カネコア 来館記念 スマートギャザリングをお楽しみいただけます。
ハワイ島ククイハエレ出身。カピオラニ・コミュニティカレッジ料理学校で学び、同ホテルへ。地元の農場や食材業者と積極的に交流し、フレッシュなローカル食材を活かした料理を追求している。アロハウィークフェスティバル ポケ大会グランドチャンピオン2回、サムチョイ ポケコンテスト グランドチャンピオン。

■BAR19 バー ナインティーン(19階)

イメージ

HAWAIIAN PROMOTION(ハワイアン プロモーション)~Mai-Tai COCKTAIL~(マイタイ カクテル)ホワイトラムをベースにオレンジやライムの香りが楽しめる、トロピカルカクテルの女王と呼ばれるMai-Tai(マイタイ)。バカルディのラム酒をベースにパッションフルーツ、ココナッツ、マンゴーなど3種のフレーバーで華やかなオリジナルアレンジを施しました。

■期間:
2017年7月1日(土)~ 8月31日(木)
■時間:17:00~24:00
(日曜・祝日は23:00まで)
■場所:
BAR19(バー ナインティーン)(19階)
■内容:
・ココナッツ マイタイ 1,100円
爽やかなココナッツ風味とパイナップルジュースの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。
・パッション マイタイ 1,300円
南国の香りを醸し出すパッションフルーツに、アクセントとしてレモンを加えました。
・マンゴー マイタイ 1,500円
マンゴーの風味を引き出すため、ラム酒の割合を増やし、パイナップルジュースとレモンで味を調えました。
後援:ハワイ州観光局
本プロモーションはハワイ州観光局の後援を受けて開催いたします。
ハワイ州観光局 ウエブサイト http://int.gohawaii.com/jp/

協賛:ハワイアン航空
ハワイで最大かつ一番歴史の古いハワイアン航空は、羽田、成田、関空、新千歳からホノルルへ直行便を運航している他、羽田か唯一ハワイ島への直行便も運航しています。また、ハワイの島間も毎日170便以上運航。ホノルル・コナ経由で他の島への移動も、ハワイアン航空ならとても便利です。乗ったときからハワイがはじまる-アロハスピリット溢れるおもてなしでハワイまでのご旅行をお楽しみください。

共催:ワイコロア ビーチ マリオット リゾート&スパ豊かな大地と海の素晴らしい景色に恵まれたハワイ島のワイコロアビーチマリオット リゾート&スパは、コナ空港より最も近いコハラコーストのビーチフロントに位置し、ハワイならではのサービスでお客様をお迎えします。伝統的な調理法で仕上げるカルアポークのデモンストレーションやショー「サンセット・ルアウ」を開催する屋外レストランを備え、ご家族でのバケーションやハネムーンにビジネスに幅広くお楽しみいただけます。2017年7月に一部リニューアルオープンします。

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 京都・神戸まで電車で30分のホテル

コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 京都・神戸まで電車で30分のホテル
新大阪駅近接、徒歩1分のロケーションにあるなホテル「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」。宿泊の他、グリル料理を中心としたレストランや鉄板焼き、バーも備えます。京都・神戸にも電車で約30分とビジネス、観光にも便利です。
<画像提供:森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社>
19 件

このページをシェアする